天津市学习贯彻六中全会精神 党的知识竞赛,邀你参赛

网信天津 2016-12-13 09:39:04

为深入推进党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,市委宣传部、市委组织部、市委网信办、市委党史研究室、天津广播电视台、市委支部生活社、北方网联合在全市开展“坚守信念 做‘海河号’划桨人”——天津市学习贯彻十八届六中全会精神党的知识竞赛。

一、竞赛宗旨

通过党的知识学习,使广大党员干部特别是各级领导干部更加全面、准确、深入地学习党的十八届六中全会精神,把握党的十八届六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求;把握全面从严治党的重大意义,把握加强党内监督的基本要求,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,引导广大党员干部切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,把思想和行动统一到全会精神上来,更加扎实地把党中央的各项决策部署和习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求落到实处,进一步坚定理想信念,尊崇高尚信仰,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

二、竞赛内容

1.习近平总书记系列重要讲话精神;

2.《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;

3.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党的十八届六中全会主要精神;

4.“两学一做”学习教育有关内容;

5.党的历史和党的基本知识等内容。

三、活动形式和安排

从即日起至2017年1月5日,广大党员干部可通过关注“天津党务通”微信公众号参与答题。

进入“天津党务通微信公众号”,点击下方“知识竞赛”即可参与答题

同时,竞赛组委会还将组织各区、各系统和有关单位派出代表队参加电视现场知识擂台赛。

四、微信环节奖项设置 

本次竞赛设幸运奖200名。获奖者将由天津党务通微信公众号采取答题后抽奖的方式,从答题全部正确者中产生,奖品在活动结束后统一发放。

 

知识竞赛组委会

2016年12月12日